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Menús Navideños Bajos en Calorías

Publicado por | Fecha: Domingo, 26 diciembre 20103 Comentarios

¿Estás dispuesto a terminar las fiestas de fin de año con los típicos kilos de más? No te agobies, te preparamos 3 menús especiales anticolesterol, sin gluten y bajos en calorías, para que disfrutes sin preocupaciones.

MENÚ 1

Entrada. Mariscos con moderación y sin mayonesa o espárragos a la plancha.

Primer plato. Sopa de marisco.
Segundo plato. Pavo al horno con relleno de manzana y ciruelas.

Pan. Una porción de pan blanco o integral pero evita los aderezos.

Postre. La piña natural (ayuda a digerir las grasas).

Dulces. Una porción de turrón o de chocolate negro.

Bebidas. Agua, una copa de vino, café con moderación, evita el refresco.

MENÚ 2

Entrada. Jamón ibérico, melba con tomate natural.

Primer plato. Consomé al jerez.
Segundo plato. Calamar relleno de jamón ibérico y huevo picado.

Pan. Una porción de pan blanco o integral pero evita los aderezos.

Postre. Piña al horno o fruta fresca.
Dulces. Frutos secos, dulces caseros sin gluten o dietéticos.

Bebidas. Evitar cerveza, whisky, licores y refresco.

MENÚ  3

Entrada. Ensaladas verdes o sushi.
Primer plato. Consomé desgrasado con huevo y jamón picado.

Segundo plato. Pavo al horno sin relleno.

Pan. Una pequeña rebanada de pan blanco o integral.

Postre. Brochetas de frutas (piña, mango, papaya, naranja).

Dulces. Puedes permitirte una porción de turrón, mazapán o tu dulce preferido, pero sólo uno al día.

Bebidas. Agua, zumo de verduras o frutas, una copa de vino.

Nuestra nutrióloga te aconseja:

Evitar: Carnes grasas, vísceras, embutidos, lácteos enteros, mantequillas, natas o cremas de leche, patés, quesos y huevos en exceso, comidas preparadas y precocinadas, fritos, hojaldres, pastelería y bollería industrial y helados cremosos, azúcares refinados y alcohol.
Elegir: Pescado azul y blanco no graso, carnes magras, lácteos desnatados, frutas y verduras frescas, legumbres, cereales y fibra en abundancia para absorber las grasas.

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